Казалось бы, что может дать Человечеству книга рецептов создания макарон? Но это устаревший, ретроградный взгляд на реальность. Все зависит от иллюстратора этой книги. И, если художник-иллюстратор талантлив, то он талантлив вне зависимости от того, чему посвящена книга, над которой он работает. Пусть даже рецептам макарон.


«The Geometry of Pasta» – это не просто книга! Она имеет потенциал стать любимой книгой в Италии, в итальянской диаспоре по всему миру, да и вообще среди десятков миллионов людей, которые любят макароны. Ведь в этом томике собрана сотня рецептом приготовления сего чудесного блюда.

Но «The Geometry of Pasta» ничем бы не отличалась от десятков подобных кулинарных книг, если бы не работа графического дизайнера Каза Гилдебранда (Caz Hildebrand). Ведь он создал для нее серию гениальнейших иллюстраций.



Чем хороша графика, так это своим минимализмом и наглядностью. Действительно, зачем делать фотографии или подробные иллюстрации продукта, если можно показать то же самое схематично. Тем более, что в данном случае, так читателю будет куда более понятно, чем на фотографии.

Но книга «The Geometry of Pasta» содержит в себе не только рецепты от шеф-повара Джейкоба Кеннеди (Jacob Kenedy) и картинки, их иллюстрирующие. Каз Гилдебранд создал, действительно, целостный графический образ всей книги: об обложки и вступительного слова до мельчайших деталей, которые можно рассматривать практически бесконечно.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить