DesignerInterior

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DesignerInterior » Архитектура и интерьеры » Studio Rolf.fr (Голландия). Эксперимент со временем и пространством


Studio Rolf.fr (Голландия). Эксперимент со временем и пространством

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Недавно в родном Роттердаме бюро Studio Rolf.fr произвело реконструкцию старого дома в модернизированную квартиру-офис. В результате экспериментов с пространством был создан уникальный интерьер, отразивший историю жилья и дыхание нового дня.
В обновлённом доме всё, начиная с фасада, который разрабатывался в сотрудничестве со студией Zecc, построено на контрасте прошлого и настоящего. Здание было выкрашено в чёрный цвет, значительно выделяющийся на фоне серо-коричневого окружения. В нескольких окнах архитекторы заменили старые рамы на металлические, другие оставили без изменений, но покрасили их чёрной краской.
Внутри серьёзной переделке подверглась как вертикальная, так и горизонтальная структура дома (включая межкомнатные стены и межэтажные перекрытия). Архитекторы убеждены, что перемены в образе жизни и работы требуют новых интерьеров, кардинально отличных от традиционных. В результате внутреннее пространство воспринимается как единое коммуникационное поле, непрерывно перетекающее между разными уровнями здания.
Дизайнеры старательно маркируют в интерьере всевозможные «зацепки» за прошлое — намеренно и выразительно, словно раскрашивая чёрной краской старые окна на фасаде. Стена открытой кирпичной кладки, старые стойки перил, деревянные балочные перекрытия, винтажная мебель на гнутых ножках — во всём этом сквозит добрый дух истории, легенды. При этом стройные, функциональные и лаконичные современные элементы являются определяющими в восприятии внутреннего характера всего проекта.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Центральной является конструкция, изготовленная из деревянных реек, которая формирует обширный скульптурный элемент, проходящий через всё здание. Его функциональным назначением стало размещение внутри электропроводки и трубопровода. Архитекторы отказались от всех ненужных (согласно их видению) лестниц, балюстрад, балконов и дверей старинного здания, достигая тем самым высокого уровня пространственной абстракции. «Выжившие» после переделки и свежесозданные архитектурные элементы спроектированы таким образом, что пробуждают ассоциации с «невозможными» пространственными построениями Эшера.
На первом этаже находится большая мастерская, выйдя из которой можно попасть в небольшой бамбуковый садик. Дизайнеры отказались от старой черепичной кровли, устроив наверху оранжерею. Однако растительность буйствует снаружи, на террасе, тогда как главным достоинством оранжереи стала… гидромассажная ванна. Здесь, в окружении звёзд и прекрасных растений, так приятно расслабится в джакузи, а затем с интересом понаблюдать за жизнью города, раскинувшегося внизу.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Источник

увеличить


Вы здесь » DesignerInterior » Архитектура и интерьеры » Studio Rolf.fr (Голландия). Эксперимент со временем и пространством


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC