DesignerInterior

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DesignerInterior » Архитектура и интерьеры » Centrala (Польша). Весёлый интерьер для одного холостяка


Centrala (Польша). Весёлый интерьер для одного холостяка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Квартира в Варшаве площадью 20,5 кв. м с видом на Королевский замок. В качестве заказчика — холостяк немногим за 30, который 3-4 раза в неделю приводит домой своего маленького сына. Бюджет в 6 тысяч евро, включая различное оборудование. Три летних месяца работы.

Вот так в нескольких словах можно описать проект Tamka польских архитекторов студии Centrala. В результате получился совершенно нестандартный интерьер, в котором удалось совместить как требования взрослого мужчины, так и всё необходимое для ребёнка, бывающего здесь лишь время от времени.

Архитекторы удачно воспользовались наличием двух больших окон (настоящая роскошь для такого крохотного помещения!) и создали отдельный уютный уголок на месте старой ванной комнаты. Здесь располагается кровать, приподнятая над уровнем пола на 1 метр 10 см.

увеличить

увеличить

увеличить

2

Внизу компактно встала стиральная машинка и появилась небольшая кладовка для хранения вещей. Острый дефицит пространства обусловил размещение душа прямо в прихожей. Его прикрывает обычная занавеска.

Маленькое окно перед входной дверью прочерчивает визуальную ось, ведущую от входа через ванную к спальному месту. Большее окно, выходящее на старый город, связано с полезной площадью в 14 кв. м. Особый интерес представляет универсальная конструкция посреди комнаты, которая объединяет в себе функции кухни, столовой и рабочего места, а в сложенном состоянии служит ширмой, прикрывающей спальную зону. За столом раскладной кухоньки свободно размещаются четыре человека, а в обычное время он становится удобным плацдармом для детского творчества.

В рамках экономии всего и вся архитекторы использовали каждый метр полезной площади — и в то же время здесь дышится свободно, нет нагромождения вещей, так часто встречающихся в маленьких квартирках, всё на своих местах и сразу под рукой.

В работу шли только самые простые материалы: крашеная фанера, гипсокартонные конструкции, масляная краска (для душа). Зато в расцветке дизайнеры себя не сдерживали: пол покрывает яркая салатная краска, делающая комнату веселей и просторнее, а стол и кухня окрашены в контрастный сиреневый. Это подчёркивает разграничение пространства квартиры на функциональные части. В тон кухни подобрано большое кресло-пуф, на котором весело проводят время как ребёнок, так и гости хозяина.

Сайт Centrala

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

3

Гениальный интерьер, как раз по ТЗ заказчика и каждый сантиметр продуман досконально  :cool:

4

Дав, действительно логово холостяка  ... по ощущениям мне бы там было б не комфортно!:confused:

5

Zor4ik, и я б не смогла там жить, но мне кажется, что хозяину квартира подошла на все 100 ;)


Вы здесь » DesignerInterior » Архитектура и интерьеры » Centrala (Польша). Весёлый интерьер для одного холостяка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC