DesignerInterior

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DesignerInterior » Архитектура и интерьеры » Храм Правды / The Sanctuary of Truth


Храм Правды / The Sanctuary of Truth

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Храм Правды начал строить на собственные средства эксцентричный тайский миллионер Лек Вирийапхан 1981 году. По легенде, ему нагадали, что он умрет как только достроит храм. Случилось это через 19 лет, а храм все еще строится, уже три десятилетия. "Сделанное целиком из дерева и покрытое тонкой резьбой, это здание наполнено религиозной и философской истиной и показывает, чего достигла человеческая цивилизация", - написано в рекламном проспекте. Действительно так. Одни части храма уже гниют тридцать лет под открытым небом, другие строятся, третьи реставрируются - уменьшенная копия человеческой цивилизации.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Monterey (6 Сен 2010 13:00:25)

2

Вот это красота, аж дух захватывает :cool:
Там наверно каждый уголок наделен глубочайшим философским смыслом, можно ходить неделю и не все успеть рассмотреть.
А почему он гниет? 30 лет не возраст,  или они его ничем не обрабатывают?

Р.С. Из раздела рекламы переношу в раздел дизайна

3

А я даже не поняла красоту, обожгло как-то

4

фантастически!!!!

5

Действительно - фантастический Храм!

6

Вот это нагадали!!! Все верно- пока строят  храм, Лек Вирийапхан действительно будет жить..... в памяти(забыли добавить). ведь если его не будут продожать строить, то он сгниет и исчезнет вместе с памятью о Леке Вирийапхане. Предсказания- они такие :question:   А если копнуть тему  любой веры, везде помнят об "ушедших от нас".   ставя всечи люди вспоминают о своих близких, друзьях... Наша память как бы возвращает им жизнь... В этой теме даже не столько храм  интересен. Он как связующее звено между мирами, как напоминание.   :writing:.

7

Ольга_ написал(а):

этой теме даже не столько храм  интересен. Он как связующее звено между мирами, как напоминание.   .

Ольга, очень яркое напоминание! Что-то тема эта не развивается. Давайте выкладывать другие архитектурные напоминания, которые люди воплотили в жизнь.

8

Эта церковь с труднопроизносимым названием была построена в Рейкъявике в период с 1945-го по 1986-й год. Благодаря высоте 74,5 метров она является четвертым по высоте строением во всей Исландии и находится точно в центре столицы, так что ее можно увидеть со всех точек города. Главным архитектором проекта был назначен Guðjón Samúelsson.
Свое странное название исландская церковь (буквальный перевод: Церковь Халлгримура) получила в честь поэта и священнослужителя Халлгримура Петтерсона. Внешний вид напоминает о гейзерах, которых в Исландии огромное количество.
Кстати, описание примерно таких башен можно встретить в Толкиена во «Властелине Колец». Известно, что профессор много заимствовал из исландской мифологии для своей трилогии, не исключено, что и архитектура подобных зданий также упомянута в древнеисландских мифах.

увеличить

увеличить

9

Настоящий, а не кукольный дом

Каждый из нас, если не игрался, то хотя бы видел кукольные дома, где нету одной внешней стенки. Это и позволяет играться с куклами внутри него. А вот в канадском городе Синклер в провинции Манитоба есть дом, который очень похож на кукольный. Вот только это – самый настоящий жилой полноразмерный двухэтажный дом.


Раньше это была деревянная ферма, на которой и выросла канадская художница Хизер Беннинг (Heather Benning). И вот, спустя тридцать пять лет после переезда оттуда в Саскачеван, она вернулась на родную ферму, чтобы изменить ее.
Она заменила деревянную внешнюю стену с северной стороны здания на новую, из оргстекла. Так будет и теплее, и оригинальнее.

В итоге эта старая деревянная ферма отца Хизер Беннинг превратилась в необычный дом, который со стороны (а, особенно, ночью) очень похож на домик кукольный.
Художница даже мебель в него подобрала поярче. Так, чтобы она была похожа на яркую и немного угловатую мебель из интерьера кукольных домиков.

Свои действия Хизер Бенниг объясняет тем, что ее главное детское воспоминание о жизни в этом доме связано как раз с игрой в куклы в кукольном домике. Сейчас же она выросла, вернулась домой и превратила всю ферму в огромный кукольный домик.

Оригинально, конечно. Но вот жить в таком здании было бы как-то неуютно. Впрочем, сама Хизер Беннинг в нем и не живет.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

10

Жилой дом, основанный на суточном цикле человека

Чтобы разобраться в собственном распорядке дня, многие люди заводят себе органайзеры или записные книжки. А архитекторы из компании Kjellgren Kaminsky Architecture предлагают использовать для этих целей свой … жилой дом. Пример такого необычного здания под названием Villa Nyberg они построили в шведском городке Borlange.


Компания Kjellgren Kaminsky Architecture, уже известная читателям нашего сайта по «пиратскому» стулу, является сторонником создания так называемых «пассивных» домов – то есть домов, в которых используются все возможности для экономии электроэнергии и тепла.

В таких домах много естественного света, солнечные батареи, ветряные турбины, система естественной очистки воды. В них максимальная теплоизоляция, где ценится тепло не только батарей и котлов, но и человеческого тела. Вот именно таким, «пассивным» домом является построенная недавно Villa Nyberg.

Но есть еще одна удивительная особенность у этого здания от Kjellgren Kaminsky Architecture. Его планировка повторяет внутренний суточный цикл человека. Помещения в Villa Nyberg расположены по кругу так, чтобы жители и гости этого дома, переходя из одной комнаты в другую, за сутки полностью обходили дом по кругу.



Получается, что дом Villa Nyberg – это одни огромные часы площадью 156 квадратных метров, стрелками в которых выступают люди, находящиеся в нем.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » DesignerInterior » Архитектура и интерьеры » Храм Правды / The Sanctuary of Truth


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC